Приговорки к поговоркам 1

Александр Бухов
    К посылам старым - новый в строки,
    на суд ваш  «К поговоркам – приговорки».   

На миру и смерть красна,
Коли жизнь была честна.

Птицу видно по полёту,
А засранца по помёту.

Либо пан, либо пропал?!..
С директрисой переспал.

Обелял за взятку дело,
А взамен душа чернела.

Вот тебе, бабка, Юрьев день! -
Дед пьяный рухнул под плетень.

Стал Кулик хвалить болото -
Выше пост занять охота.

Каждый по-своему сходит с ума,
Объединит всех дурдом и тюрьма.

Волк ищет с зайцами скандала -
Уж там его не пропадала.

Глаза страшатся, пока решаешься,
А руки сделают, так закачаешься.

Голод богачу не тётка,
Сёмги нет, идёт селёдка.

Ищи ветра в поле,
Когда дитя в подоле.

Клин выбивают клином,
А страх экстримом.

Рыбак, другого рыбака
Распознаёт наверняка,
Поскольку быт сложился так, 
Всяк предержащий власть рыбак.

Ввек не станет добрым жила,
Исправляет горб могила.

Слово дал – держи,
Не дал - язык узлом вяжи.

Пока в суде вершится дело,
ГУИН на нарах парит тело.

Коли с умом поделены пределы,
И Волки сыты, и Овцы целы.

И на старуху бывает проруха -
Деда уводит к себе молодуха.

Из песни слова не выкинешь,
От гея  плода не  вытянешь.

Где упасть, соломки подстелешь,
Где пропасть, дурака нацелишь.

Не ругай благое часом,
Не испортишь кашу маслом.

Куй железо, пока горячо,
А застынет, примёрзнешь ещё.

«С овцы паршивой - шерсти клок!» -
Волк ту методику пресёк.
Не по карману увлеченье,
Накладно стало излеченье.

В милиции гуманность проявляют,
Лежачего не бьют, а добивают.

Тёща вредная попала?
Беда лихая лишь начало.

Знай чиновничью природу,
В бочку дёгтя ложку мёду.

Лучше чиновнику в руки синица,
Чем старикам доходягам больница.

Милые бранятся - тешатся.
Жлобы  веселятся, соседу - вешаться.

Прочтёшь аннотацию - не отоваришься,
А, съешь не прочтя, так отравишься.

Молчанье – знак согласия,
Завершилась катавасия.

На ловца и зверь бежит,
Коль откат крутой лежит.