Я мечтаю себя полюбить

Анна Быстрик
Я мечтаю себя полюбить
Обнажённой, ранимой, тревожной,
Я мечтаю себе разрешить
Быть страдающей, нервной, бескожной.

Я хочу поделиться собой
С каждой встреченной мною судьбою,
Я стремлюсь раствориться  т а к о й
В млечной влаге вечерней порою,

Перелить сквозь границы  с е б я,
Сквозь границы себя  п е р е л и т ь с я
И хотя бы на время, любя,
Стать невидимой глазу частицей

Бытия, что скользит меж времен,
Что утратило твёрдое "было",
Не торопит, не ждёт перемен
И про "будет" давно уж забыло...

Только есть. Без затей, без прикрас,
Без сравнений, иллюзий, морали.
Без всего, что урезало нас...
И глаза утонули в печали.

Я мечтаю себя полюбить...
Н е  т а к о й. Ведь мы все  н е  т а к и е.
И  д р у г у ю любовь перелить, 
Чтобы души наполнить  д р у г и е.


7 декабря 2014 года