Не отпускай...

Андрей Растворцев 2
Волоокий вечер бродит налегке.
Босоногий ветер плещется в реке…
Алою накидкой зорька на юру –
Сяду у калитки, спину разогну…

У берёз и вишен кудри набекрень.
Чей-то шёпот слышен через мой плетень.
Тёплые ладошки лягут на глаза –
Я твои серёжки помню, егоза…

Как ты повзрослела, как я постарел…
Ты мне песни пела, я другим их пел…
Обметало волос белою пургой –
Чей-то чистый голос поманил домой…

Ты теперь невеста – только не моя…
«Тили-тили тесто» - дразнит ребятня.
Было, что плохого – ты меня прости –
Я без спроса встану на твоём пути.

Поцелуй покрепче и не отпускай –
Пусть псалом нам шепчет
                сумасшедший май!
Я тебя укрою, от других храня -
Только ты сильнее обнимай меня…