Про это

Михаил Фурлет
Вместе с божьей букашкой
На поляне в траве,
Рядом с розовой кашкой
Мы живём на земле.

Как бы жить не случалось,
Как ни рано уйдём
Эту тихую радость
Словом  "счастье"  зовём.

И в тюрьме, и на воле,
И за далью морей
Нет нам сладостней боли,
Нету муки родней!

Краски буйных растений,
Запах сена в копне –
Всё пройдёт, словно тени
Облаков по земле.

Ветра робкая ласка,
Клики перистых стай…
Громко крикну я: « Здравствуй!»
Слышу – тихо: « Прощай!»

На пригорке берёзка,
С плеч платок оброня,
Как невеста-подросток
Провожает меня.

Всё улыбкой встречаю...
Уходя, оглянусь
И родимому краю
До земли поклонюсь:
Каждой яркой ромашке,
Всякой блеклой траве…

Я последней букашкой
Жить готов на земле.