Я - пенсионер

Юрий Зуев 2
Из интервью с жителем деревни близ Луганска (недавно похоронил жену):
„Я – пенсионер. Хотел напоследок насладиться жизнью. А тут... Брат брата убивает. Мира я хочу. Мира...”

Я – пенсионер. Думал: наконец-то:
Жизнью наслажусь. Заработал ведь!   
Вновь увижу, как под венец невеста
С женихом пойдёт. Песни будет петь.

Я – пенсионер. Годы за плечами.
Домик, огород, в будке – пёс ворчит.
Мира я хочу. Мира... Между нами.
Что мне до того, кто про мир кричит.

Я – пенсионер. Схоронил намедни
Ту, с кем столько лет жил, страдал, любил.
Прилетел снаряд. Вздох. И стон последний.
...Вырыл ту, одну среди ста могил.

Я – пенсионер. Сколько жить мне? Сколько...
Вот – живу, но, вдруг оборвётся нить!
Мира я хочу. Мира... Да и только.
Не поймёте вы. Пса пойду кормить.