Зови, зову, зовут, зовём

Таня Каменских
Зови, зову, зовут, зовём -
Теряет слово вес и форму,
Любимый цвет разлуки - чёрный,
А боль растёт, как снежный ком.

И дни текут в календаре,
Хоть кажется, что всё в руинах,
Но вновь декабрь и мандарины,
А туфли, в саже и золе,

Пора отмыть - мост не вернёшь.
И жизнь вдохнуть в себя, что делать,
И цвет менять на снежно-белый,
И ждать весну и тёплый дождь,

И мягкость утренней росы...
А птиц увидишь долгожданных -
Не снегири, сплошные раны.
И словно сломаны часы.