Экскурсия дилетанта

Марк Байдин
Излом людской породы виден
на смычке городов и сёл...
И с эрудированным гидом
я как-то раз туда пошёл -

на эту самую...
На смычку! -
стоял рабочий там
и жал,
не полосу ржаной пшенички,
а грудь доярки...
Я заржал.

И гид в сердцах
сказал мне лично:
- Ты всё испортил...
т-т-твою мать!
На то и случка...
Тьфу ты! - смычка! -
чтоб род совместно продолжать.

                1998