живое Вечное родное

Оля Сентюрова Голомидова
даже птицы выбирают пару,
и гнезда вьют, где до ре
и сердце ведь ни старо,
оно тепло тепло в прекрасности
ты знаешь, а ветер тихо кротко..
ему и подпеваешь, ах этот голос
помнишь святость ту... и как он шел
и зажигал одну затем еще одну свечу...
и баритон звучал, слеза стекала,
а проповедь и эта грязь прям на него
упала, как он болел... писатели и журналисты,
и РПЦ народу много, и тропа лучиста...
стекались люди в кабинет
и лампа и слеза и Константин во Питириме свет...
в Иерусалиме пал он на колени пучок в свечах,
минут мольбы ...годы прозрения.