Женщинам посвящается

Людмила Шангина
В  дороге не падай, упала - встань,
ушиблась о жизнь - отдышись и снова
упрямо шагни в предрассветную рань,
себя не роняя жалобным словом.

Не забывай ни вранья ни обид,
им не ищи для прощенья причину,
женщина слабая только на вид,
духом она посильнее мужчины.

Вкусов толпы быть не стоит рабой,
личность свою обменяв на личину,
в жизни всегда оставайся собой,
женщина много честнее мужчины.

Смело зови подлецом подлеца,
не трать на бездарность сочувственной фальши,
друга всегда защищай до конца,
от дурака будь возможно подальше.

Ну, а когда неудачника жизнь
в пропасть несет, рот свой хищно разинув,
руку ему протяни, поддержи,
женщина много добрее мужчины.

И для любви не жалей ничего,
в ней не ищи ни богатства ни чина,
если ты все-таки встретишь его,
в мире единственного мужчину.