Капля

Зашихин Леонид
Вальяжно капля по стеклу текла.
Но вдруг морозом намертво сковало;
И в мире поубавилось тепла,
Когда она холодной льдинкой стала.

Я дышу на раму, как чудак,
У мороза отобрать дыханием силюсь,
Но этот мой мальчишеский пустяк
Работает, видать, со знаком минус.

Я к небу взор просительный поднял
С мольбою: - Помогите, ради Бога,
Снова оживить росинку дня
И подвести потерь моих итоги!