Людмиле Гурченко посвящается

Елена Новичевская
Как будто лопнула струна-
Пронзило сердце.
И холод, холод в кружева-
Нельзя согреться.
И всё...
Потом пойдёт молва-
Какой великою была!..
Какой забытою слыла!..
И сколько раз под нож легла,
Чтобы лица не потерять,
На тонких шпильках устоять,
Чтоб "Люся стоп!"не услыхать...
Зачем?! Ирония -убийца
Кривит завистливые лица.
Затем, что женщина-Актриса,
А для неё фата - кулиса.
А сцена - жертвенный алтарь.
Так Люся жги!
Так Люся жарь!
Забудь болезни и года,
Актриса - это навсегда!
Приказ- " Мотор!"
С судьбой без проб,
И только сердце скажет:
             "Стоп!"