Глаза в разлив

Чёрр-Рная Кошка
Это волчок раскручен - и понесло
Сущее околотками и дворами.
Это разрыв шаблона на оригами.
Это последнее выжившее тепло.
Это слова в беспамятстве каплют с крыш
Завтра - абзац - ударит кромешный холод -
И засвистит картечью в местах уколов -
Через прорехи солнце. Пока ты спишь -
Смерти нельзя свершиться. Календари
Рушатся на повторе, часы на башне,
Голуби в колокольнях многоэтажных -
Все недвижимо. Если не говорить,
Что этот мир конечен - он будет жив,
Будет и весел. С пятничного похмелья
Жажда не отпускает- и запредельно
Белая вата снега. Глаза в разлив.

07.12.2014