Анне

Олег Ягель
Тебе ль, сестра, не до покоя -
Ты на ногах с пяти утра,
Сейчас сидишь сама с собою
И в голове гудят ветра.

Тебе ль не говорить открыто
Об избежавших суеты, -
Твоё лицо умом изрыто
И на стакан похожа ты...

Моя сестра, как много значит
Твоё молчание теперь,
И лишь свечи огонь маячит
Да чуть поскрипывает дверь.

                1995г.