Бабье лето

Галинка Князева
Колышет ветер последние листья,
Деревья роняют одежду:
Летят и кружатся прощальные "письма",
Но не теряют надежду.

Дождь и уныло, ветер и хмуро -
Осень вступила в права,
Люди с зонтами бродят понуро,
Такая погода им не нова.

Но вот солнца луч, вновь улыбки прохожих
Тепло излучают и свет.
И день, на другие совсем не похожий -
Прошедшего лета осенний привет.

Серебряной нитью летят паутины,
И дождик на солнце играет.
Пожалуй, прекрасней и чище картины
Чем эта, совсем не бывает.