Вместо коды или Но рано ставить точку!

Надежда Пылаева
Метет за окнами январь,
Разбрасывая бисер
На землю, крыши и фонарь,
И город весь притихший.

И полночь властвует кругом,
Подняв луну в ладонях,
Заглядывая в каждый дом
И улыбаясь соням.

А люди спят и видят сны,
И время тает свечкой,
И канут в бесконечность дни,
Бегут бурлящей речкой.

Так день за днем проходит жизнь.
Вновь утро ночь сменяет.
И я себе скажу: «Держись!
По-разному бывает!»

С любовью посмотрю в лицо
Спокойно спящей дочки,
Задернув шторы, свет тушу,
Но рано ставить точку!