Порно

Муминова Нигина
Снег чешет коленки ленивым прохожим,
по проводам акустика
(догадаться несложно),
и вряд ли отпустит
в хлам искореженное,
подпитывающее граммы грусти
громогласное: Не будь осторожнее!

Как сторож за мной закреплен мой печальник-
Мной правит и давит, негласный начальник.

На каблуках спотыкаясь упорно
Прямо несусь. "мир - дешевое порно",
вещает начальство, кулаком подпирая грудь.
Успокаиваюсь верой, что искореню его как-нибудь.