Дождливые песни

Кили Манджаро
Дождливое утро, дождливый день, дождливый вечер.
Будь добра, прекрати свои попытки казаться застенчивой.
Касаться беспечно моих замерзших конечностей.
В Безмолвный консилиум превращается милая встреча.
Инициаторство от меня, желание твое не замечено.
Государственным правом утвержденный в свободе произносимого.
От бомбы фальшивости страдает моя Хиросима.
Куда не иди - преследует ощущенье погони.
Но того кто невидим материальная сила не тронет.
Напряжен, словно порох в патроне,
Ожидаю удара бойка, чтобы пулю направить в причину агонии.
Занимай мой разум.
Я открыт словно небо в апреле.
По горизонту размазан
Дождливой живой акварелью.
Вижу, нету причин для глубоких расстройств. Ошибаюсь.
Слышу, каплями бьет безмятежно по самому краю.
Осязаю тепло но причины его я не знаю.
Обоняние врет, нос заложен с позапрошлого мая.
Назову себя льдом в надежде однажды растаять,
Но сживусь с амплуа и застыну. Уже холодает.
Беспричинные ливни превратив в ледяную прицельность,
Дам себе слабину и уйду с головою в безделье.
Возвращайся в сию же минуту и я улыбнусь тебе весело
Чудовище спит, успокоено дождливыми песнями.
Промокнув до нитки
От тяжести слова
Значенья ему мы
Не придадим.
Разбежимся наутро
В непонимании снова
Почему ты одна
Почему я один.