Встреча с зимой

Валентина Кораблева
Зима неслышными шагами,
Подкралась к дому,и у ворот,
Вся в белоснежном одеянье,
В ночь погулять меня зовет.

А месяц в небе наблюдает,
В саду дорожку осветив,
Зима в снежки со мной играет,
И признается мне в любви.

Зима пришла к нам из Сибири,
Где бураны и ветра,
Их брать с собой не захотела,
В гости к нам пришла одна.

Ну и пусть, что холодна,
Ее такую я люблю,
В снежинках белых серебристых.
Спокойную и тихую.

***
Наконец– то ты пришла,
Укрыла землю белым пледом,
Деревья в иней нарядила,
Детям сугробы намела,
Здравствуй Зимушка – Зима,
Я долго так тебя ждала.

***
Летят снежинки белым пухом,
Нежно ласкает мои губы,
Садятся на щеки,на ресницы,
Словно, невидимые птицы.

Легким облаком кружатся,
И на солнце серебрятся,
Как изумруд, во все цвета,
Переливаются, искрятся.