Проходящим

Кили Манджаро
расходимся, как в море корабли заблудшие.
бросаемся в пучины неизвестных вод.
все как всегда хотели в жизни лучшего
и как бы нехотя сложили жизнь наоборот.

ну что ж... мы роли отведенные сыграли
и нечего искать причин неравновесных,
коль современные подгниловатые реалии
по швам пошли и ненадежно треснули.

быть может, грустно то, что так сложилось
и я любому каждую из строк могу сказать в лицо.
но нам неведома всевластная уберегающая милость,
вот так щадящая бессильных наглецов.

зла не держу, а вы, уж если так угодно,
копите гнев в порывах неуместных,
чтобы схлестнуться взглядом и в глазах бездонных
поблекшим отраженьям стало тесно.

я вглядываться с силой не привык особо
в ваши блуждающие глупые утехи
не от того, что понимать не пробовал.
я понял. и теперь фальшивость вижу в смехе.

и в комплиментах лесть. и злобу в ласке.
и в любящих руках найду подвохи.
"это неправильно" - вздыхают мудрые подсказки.
и слышится желанье лучшего во вздохе.

все это было. ведь совсем недавно
я жадно упивался чьим-то рассужденьем.
и почему-то там,где ждали - был незванным,
а там, куда позвали - чьей-то тенью.

чужую голову себе на плечи не поставишь
и чью-то жизнь внутри себя не проживешь.
с кем разошелся-жить вам в добром здравии
за то, что с вами оказался я не схож.