Небесный художник

Кили Манджаро
Кто штрихует небо облаками,
Перисто разбрасывая дым?
Шатко стоя на подъемном кране,
Кистью невесомой льет следы.

Кто выбрасывает изза черных кленов
К раннему бессонному утру
Неприкосновенно-раскаленный
Круглый год светящий с неба круг?

Кто небрежным, но изящным взмахом
Рассыпает в черной синеве,
Словно знавший красоту неряха,
На крупицы разделенный свет?

Кто бесстыдным удалым раскатом
Сотрясает безмятежность дня,
А потом как будто виновато
Ливнем рушит воду на меня?

Кто растягивает за недели месяц
В толстую румяную Луну,
Катит, круглую, под утро в перелесье,
Пожалев, что сильно растянул?

Этот кто-то сумасбродством действий
Чем-то схож с непостоянным мной.
Мы с ним после изморози вместе
Загуляем с молодой весной.