Невыразимая

Кили Манджаро
В комнате холодно. Обогреватель
Пахнет горелой пылью.
Я скрупулезно вызываю из памяти
Тонкость твоих сухожилий.

Собственной силой, самонадеянно
Греюсь, но помню час,
Когда теплотой несравнимой веяло
От янтаря твоих глаз.

До блеска во взгляде смущенно выбелил
Смысл сдержанных поз.
В недосягаемое другими прибыли
Со скоростью павших звезд.

Невероятно изобилие чувственное
Связавшвих тысяченитий,
А, значит, для нас взаимоотсутствие
Попросто непростительно.

Но надрываем механизм замедления,
Ломая в фалангах хрящики.
Умопомрачительнее сияешь со временем -
Живая и настоящая.

Я сердцем горю воспаленно-болезненным,
Когда расцветает вдруг
Мысль, улыбкой обнажая естественность
На уголках твоих губ.

Может быть, смелыми наглыми красками
Холст наших дней всколыхнул,
Лишь чтобы румянец дать легкий и ласковый
Твоим плавным впадинам скул.

Бездной шаблонов красоты обжигающей
Я уже по горло сыт.
Мне бы обжигаться разноцветным пожарищем,
Спутавшим твои волосы.

Пусть, обернувшись невесомыми искрами
Проступит на небосклоне
День, когда я осыпался искренне
В открытость твоих ладоней.

И пусть остается до поры незамеченным
Третьесторонними лицами,
Что вижу, как бьется твое застенчивое
В ямке между ключицами.

Ни прозой не выразить мне, ни лирически
Миг, перехвативший дух
Метафорическим электричеством
Спорикоснувшихся рук.

Может быть, все это просто придумано
В гонке мирской маяты.
Но выразить тебя совершенно - не трудно.
Невыразимая ты.