День сурка

Михаил Соломин
Упал рассвет
Тяжелой ношей
Ее нам вместе предстоит нести.
И стелет снег
Густой порошей,
Дай Бог автобус сможет довезти.

И что есть сил
Бросаешь тело
В работы, трудно выносимый, бой.
И из всех жил
Рвешь ленту смело
На финише, который дан судьбой.

А завтра вновь
Все повторится
Настанет снова, тот же, день сурка...
Как же любоффь,
Где в роли принца
Примерю туфлю ей из хрусталя?