Тебе

Ирина Дор
Тихо тлел огонек
Под опавшими листьями чувства.
Сердце билось в груди
Очень ровно, лишь чуточку грустно.
Ты теперь далеко
Разлучили нас люди и годы.
Проросли семена...
Собираю я опыта всходы.
Я не плачу уже,
Не прошу о несбыточном Бога...
Ты теперь далеко,
И уводит все дальше дорога
От меня... В жизни вихрь...
Мы о разном мечтаем ночами.
Иногда лишь, на миг,
Рядом вдруг я тебя ощущаю.
Тихий слышу совет
В трудный час одиночества, боли.
И, забыв про запрет,
Отпускаю я сердце на волю:
Пусть далек! Я люблю!
Расстоянья любви не преграда!
Ты, я знаю, придешь,
Пусть не скоро...
Но я даже рада.
Все успею понять,
Разобраться и в мыслях,
И в чувствах:
Не погас огонек -
Сохранять его тоже искусство...
Ты в ладонях своих
Мою душу от боли избавишь,
Ты простишь и придешь -
Но уже ничего не исправишь...
За ошибки платить
Предназначено, знаю, судьбою.
Понимать и прощать, не забыв,
Я научена, милый, тобою...