Собирала мати сына на войну..

Сергий Груздев
                +
Супротив собратьев.  Убивать страну.
Собирала мати сына на войну:
"Дитятка мой милый, береги себя,
Бог своею силой сохранит любя.

Степь отколосится,возвернешься в дом.
Не забудь молиться  Богу перед сном.
Чтоб шальная пуля стороной прошла,
Чтобы смерть-старуха в поле не нашла.

Не губи невинных, приумножив зло.
Родине любимой вновь не повезло.
Рвут её на части  - кровь черней земли.
Богатеют власти, лезут «москали».

Всем бы им, проклятым, горе –горевать.
Как врагов заклятых братьев убивать.
Сам не лезь под пули, но держись - не трусь.
Пусть не сгинет в  буре Киевская Русь.

Хлопцы те -«бандеры» - нет, не други нам.
Нет им, сынку,веры –  этим пацанам.
На погибель  в стужу поведут в поход.
Им  совсем  не нужен  свой родной народ…"
                +
Вся в слезах молилась ночи напролет,
Господа просила, пусть сынка вернет.
«Слава Украине» - слышалось кругом...
Похоронным  пеньем наполнялся дом.