Эпиметею

Павел Черкашин
ЭПИМЕТЕЮ

Какой же глупый ты, Эпиметей!
Зачем не внял ты братову совету? –
Так сокрушался в скалах Прометей,
Когда пошли гулять по белу свету
Невзгоды из коварного ларца,
Подаренного Зевсом для Пандоры.
И слёзы с Прометеева лица
Текли ручьями, прорезая горы.