Грустный воробей

Ирина Дор
За окном гаснет день весенний.
Солнце кошкой взобрАлось на крышу.
У воробья падает настроение,
Оттого, что журчанья ручья не слышно.
Лужу тонким ледком затянуло -
Не нырнуть, не почистить перья.
Солнце на ночь, как все, уснуло,
Оттого и нет настроенья...