Озноба

Игорь Филатов 3
Озноба…

Зима, певунья снежной сказки
Забыла путь в мои края.
Морозы принеслись без ласки
К нам в дни и ночи декабря.

Лишь изморозь легла на травы,
Покрыла инеем кусты,
Леса и сонные дубравы
Дыханьем  хладной красоты.

Замёрзли белые берёзы,
Следы не видятся зверья,
Стоят былинки, как занозы
И тем не радуют меня.

Прозрачным пруд ледком покрылся,
Как с клеем к пальцам льнёт металл,
Под стреху воробей забился,
Играет светом льда кристалл…

Ждут Новый год и лес и поле.
Детишки ждут снеговика.
Холодный ветер дует в доле.
Журчит порогами река.

На мир нагрянула озноба.
Замёрзли корешки у древ.
Природа, странная особа
Стоит, скрипит оледенев…
07.12.2014