Гитара

Людмила Татур
Тобой повержен, как копьём Перуна
С гитарой цвета под «кокос».
Я пальцами скольжу по струнам,
Как  по' шелку твоих волос.

      Меня волнуют одинаково 
      Её изгибы и твои.
      В её изгибах корпус лаковый,
      Твои – под платьем дорогим.

Душой моей, как будто бы играет,
Она то, стонет, то поёт.
То веселится, то страдает,
Она все чувства отдаёт.

      И мой восторженный порыв
      Был твоим взглядом охлаждён.
      И нежных чувств моих прилив
      Утих, как колокольный звон.

Твоя душа порыва чувств не знает,
Прекрасна ты, но холодна, как лёд.
Твой взгляд морозом обжигает,
Гитара же себя всю отдаёт.

      Ведь лёд и пламя вместе не бывают.
      Ты вся, как стужа холодна.
      И я себе гитару выбираю –
      Тепло своё мне отдаёт  она.

2014