***

Марина Сладкова
Не так умна, не так красива,
В речах излишне-говорлива,
Судима всеми и всегда,
Всегда кому-то не мила.

Всегда одна, всегда в дороге.
Пока совсем не сбиты ноги,
Иду по длинному пути,
Чтоб истину свою найти,

Чтоб обрести покой и веру
И, улетевши на Венеру
Или в другую космосуть,
Там с облегчением вздохнуть.