Упав пылающей слезой...

Виктор Остапенко
Шагнуть  в  снега, и – улыбнуться,
коснувшись  взглядом  белизны...
Ну,  разве  можно  отвернуться,
не  став  мгновением  зимы...
Всего  лишь  маленьким  мгновеньем
прожить  с  волшебницей  зимой...
И – умереть  в  пылу  сражений,
упав  пылающей  слезой...