Гололед

Кудрявая Ирина
Как ваза драгоценная на льду,
боясь разбиться, медленно иду.
Но вазы по тропиночкам не ходят -
их в мерседесах и ниссанах возят.

Прекрасно вазы смотрятся с цветами,
с брилльянтами, с французскими духами.
Округлость форм мягка и грациозна,
как у бутона яркой нежной розы.

Она полна достоинства и шарма
в отличие от всякой стеклотары,
которую использовав, сдают,
до дна опустошив, об стенку бьют.

Судьба такая вазам не грозит -
ее хозяин бережно хранит,
закутав в благородные меха,
и невдомек ему, что вазочка пуста.