Мой город, таинственный сказочный рыцарь

Ирина Михайлова 13
Посвящено Санкт-Петербургу

Мой город, таинственный сказочный рыцарь,
Готовый сразиться,  стремишься обнять
Того, кто без страха тобою пленится,
И будет  не в силах тебе изменять.

Закружит, как омут,  поток изобилий
Твоих, странный город,  навек покорит
Весомость соборов, парение шпилей,
Величие статуй кариатид.

Пустые глазницы слепых подворотен,
Глубины колодцев - хранители тайн,
Лихой  антипод панорамных  полотен,
Утробы твоей антикварный дизайн.

Загадочный цвет  водяного простора -
Зеркальная суть настроенья небес...
Здесь  даже тематика "пробных заборов"
Не в силах принизить достоинство бездн.

Мой город, ты знаешь, каким достояньем,
Являя собою архивы культур,
Владеешь всецело под чутким вниманьем
И пристальным взглядом античных скульптур.