И зло сокрыто и добро

Таня Вед
Устали мы от долгой осени,
от хмари межсезонья.
Устали мы от грязной проседи,
устали в обороне.

Оборонялась Осень рыжая,
как девка, жизнью битая.
И вот ушла она, бесстыжая,
промокшая, разбитая.

А Зимушка в наряде свадебном,
вся льдинками позванивая,
пришла холодная вся вроде бы,
но долгожданная и званная.

И, наконец, деревья голые
оделись в мех и серебро.
И под парчовыми покровами
и зло сокрыто и добро...