Крепдешиновое платье

Татьяна Гостюхина
Крепдешиновое платье
В фиолетовый цветочек
Уж давно не надевать мне:
Старше вещь любимых дочек.

Трону нежность крепдешина –
Память шёлком заструится.
Сорок лет невольно скину:
Промелькнут года и лица…

Тёплый-тёплый майский вечер –
Платье и кипень сирени,
Неожиданная встреча,
И любви – навек! – рожденье.

Лёгкий трепет фиолета
С незабудками на поле.
Благодать любви и света,
Бесконечное раздолье,

Где всё так же гладит солнце
Чувств нетленных переливы.
Не тускнеет и не мнётся
Платье той поры счастливой.

Мотыльком, навеяв радость,
Снова к сердцу прикоснулась
Та далёкая крылатость...
Крепдешиновая юность…
                6.12.2014.