Если снова невзгоды

Екатерина Грузкова
Если слёзы, обиды, невзгоды –
Значит, снова Господь посетил.
Я терпенью учусь у природы,
Что Любовию Бог сотворил.
 
Летний зной, или песни метели,
Или осени яркий наряд,
Иль весенние звуки капели,
Или грома далекий раскат –

Всё здесь видится мне по-другому,
Стихнет буря под сенью лесной.
Возвращаясь к порогу родному,
Принесу я из леса покой.

Как былинка, под ветром могучим
Не сломаюсь, лишь только склонюсь,
А потом, как развеются тучи,
Снова ввысь к Небесам потянусь.

Своё  сердце наполню до края
Первозданною той тишиной.
Словно дивные отблески рая,
Стынет синь над моей головой.
 
Жить с тоской по подобию Божью
Научи, Свете Тихий, меня.
Остальное все в жизни приложишь,
Коль на то будет воля Твоя.