Перстень

Виктор Кузьминов
Выйдешь ли на встречу,
Иль пропета песня?
Не задам вопроса,
Ты не отвечай.

Покажи мне только
Руку, но без перстня,
Покажи мне руку,
Как бы невзначай.

Перстенёк янтарный,
Жёлтый огонёчек,
В солнечный денёчек
Перестал гореть.

Вот, баян достану,
Вот, ремень наброшу,
Вот, спою я песню.
Почему не спеть?

Что пуста коробочка,
Плеч ремень не режет.
Жалко, что не режет,
Жалко, что пуста…

Жалко тёмных ночек
И рассветов свежесть;
Жалко, что забыла
Тайные места…

Там, где мы стояли,
Дождь следы закапал.
На канаве старой
Липа не цветёт.

И не существует
Больше сад Баскаков,
Только жёлтый перстень
В памяти живет…