Лампа Алладина. От мужского лица

Алла Рудницкая
Я как-то хлам свой разбирал
На чердаке – под воскресенье,
Мой взор нечаянно упал
На лампу  древнего столетия.

Сей раритет в углу валялся,
Покрытый, пылью вековой,
Почистить было ее, взялся,
Чтобы сияла красотой.

Вдруг   заструился   синий дым:
И c громким  шумом, хрипом, свистом
Из лампы  появился  Джин:
-Тьфу, тьфу – сказал - Уйди нечистый!

«Что  пожелаешь господин?» -
Услышал голос я утробный:
«Все три желания твои
Исполню, что бы стать свободным!»

Хочу туда, где нету зла
Где все приятны и красивы,
А души полные добра
Закат не розовый, а синий.

Там где черемуха цветет
Не по весне, а круглый год,
Туда, где песни соловьи,
Поют лишь только о любви...

Щелчок и  я в краю чудесном
И соловьи поют мне песни:
Земля приветлива – чиста,
А миром правит красота.

Бриллианты, злато, серебро
В краю том  просто отдыхают
Там волшебством царит добро
Земля вовсю благоухает...

Я оглянулся – никого:
"Эй, Джин!" – спросил я, - для кого,
прости,  все это изобилье?
Здесь нет ни смерти, ни насилья
Земля пустынна  - нет  людей
Так засели ее скорей -
Или верни меня обратно,
Ведь одному жить неприятно
Какой бы ни была  Земля...

Очнулся я на чердаке.
А лампа рядышком лежала
И словно эхом в далеке
Волшебным светом засияла...

Теперь я понял, как мне жить
И  что мне в этой жизни нужно.
ЕЕ погладил я слегка
И улыбнулся простодушно...

И хочешь, верь или не  верь,
Не лампа Алладина,
Душа откроет нам  ту дверь,
В которой все едины!

Мы связаны одной судьбой
Как нитью Ариадны
Ведет она  нас за собой
В неведомые страны.

Чудес так много на земле
Лишь стоит оглянуться
Предстанут нам во всей красе
Лишь нужно улыбнуться!

И есть на свете чудаки,
Что верят в это  чудо
Их называют простаки
Ребята -  вы откуда?