Утешитель мой Господь

Евгений Маляс
Утешитель мой Господь,
Вражий рог мне колит плоть,
Через боль ищу смирение,
Помоги, подав прощение.
Не скажи мне: негодиться,
Ты позволь мне научиться,
Той любви, что знаешь ты,
Может в этом все мечты?
Может в этом знак спасения?
Святой славой воскресения,
Исцелить других Ты смог,
Только свят один лишь Бог.
Тот, кто свет в любви сплачённый,
И от лжи весь отречённый,
Изгони злых духов с плеч,
Это Боже моя речь:
Ты пролей Твой свет прекрасный,
Чтобы стало в мире ясно,
Где путь правды, лжи изгиб,
Кто спас другого и сам погиб?
Кто свет увидев в тьму упал,
От зла несчастным убегал,
Кто ищет Боже Твою милость,
Должна быть в мире справедливость,
Для тех, в ком колит вражий рог,
Спаси Ты нас, о святый Бог...