Ждала любовь...

Елисей Сыроватский
Ждала любовь недели, годы,
Смотрела томно на часы,
Закаты в бронзе и восходы
У поднебесной полосы.

Ждала любовь в одежде старца
И все надеялась на миг,
Когда предстало возвращаться
На всем известный материк.

Ждала любовь побед, свершений,
Когда отступит все же зло,
И посылало вдохновение,
И предлагала нам крыло.

Ждала любовь, а Ей в вдогонку
Метали камни, копья все,
И пробежались капли звонко
По черноморской полосе.

Ждала любовь, когда однажды
Добро вернется, бес уйдет,
Два слова эти скажет каждый
Под мелодичный отзвук нот.
*****

Затуманены чувствами очи
И кричишь «наконец-то, любовь!» -
Но пишу я тебе «между строчек»,
Что «влюбленное» эхо лишь вновь.

Чувства эти любовью не будут
Так как - толку совсем на гроши,
Все пройдет, и «влюбленность» забудут,
Ведь идет она не от души.

Она только стремится побольше
Захватить, но никак не отдать,
А любовь - и ответственность с ношей,
И слова те, что нужно сдержать.

Она пышет не так, как влюбленность,
Да и пыль не пускает в глаза,
И Ей свойственна милая скромность:
«Предавать Ее веру, нельзя».

Вас влюбленность оставит в покое –
Год пройдет, ну а может, и два,
А любовь - полноводной рекою
Разольется и будет жива!