Задумчивость

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Я за ворот родного пальто
Уронил впопыхах папиросу.
Что-то вдруг всколыхнуло не то
По серьезному очень вопросу.

Доставать папиросу пришлось,
Чтоб не стать на окурок похожим.
Вот, во всем виновата та злость
На таких неудачных прохожих.

Что же все так устало бредут?
Почему неулыбчивы лица?
Словно свергнут последний редут
И пора горемыке напиться.

И залить запоздалую грусть
Не пивком жигулевским, а водкой.
А потом твердо знать, что решусь
И пойду к развеселой молодке.

Будем мы пировать до утра,
Петь, плясать, очарованы оба.
Жаль, дорога меня подвела,
Не добрел до родного порога.

Вот такая нелегкая жизнь,
А причиной всему - папироса.
Так скажу тебе, друг мой, держись!
Вся политика - горе-вопросы.


7-12-2014