Зарисовка

Лидия Притыкина
День отзвенел балалайкой.
Двор прокашлялся и затих.
Лишь старушки, слетевшись стайкой,
Жизнь пережевывают других.

Ночь струится в окно прохладой.
Гонит в сумерки летний зной.
И качает волна усладой,
Катит валом сонный покой.

Утро весело тренькает птицей.
Мир лучами солнца прошит.
И опять календарной страницей
День пройдет, пролетит, прошуршит.