Молодое

Вит Ассокин
Четверть века назад обернули в шинель молодое.
Молодое взяло автомат, чтоб решёток бежать.
И в прицеле младое увидело что-то живое.
И прицел отчего-то расплылся и начал дрожать.
Молодое искало пути, выбираясь из плена.
Молодое верстало себя из обрывков газет.
Молодое себя одурманило словом "измена".
Но вложило Предвечное в руку младому Завет.
И младое училось... училось быть ровным пред встречными.
И младое училось выстраивать храм на крови.
И однажды младое престало и сделалось вечным,
Чтобы жить краткий век сей как вечный искатель любви.

7.12.2014