Быть первым

Евгений Шушманов
Сам не пойму..., так хочется напиться,
И курс не знать, ни доллара, ни евро,
Бывалым сердцеедом притвориться
И чувствовать себя у дамы первым.

Лежать, как шейх арабский на диване,
Кальян сменив на крепкий «Беломор»,
Блаженствовать в божественной нирване,
И слышать сфер высоких разговор.

Балдеть от выступлений депутатов,
Случайно телевиденье включив,
Смотря, ругаться, как сапожник, матом,
Мандат, считая свой, за эксклюзив.

Усердный трёп их слушая прилежно,
Блуд политесный фибрами фильтруя,
И ощутив, в самом себе, мятежность,
Бутылку вновь открыть, очередную.

Не торопясь, отрезать хлеба скибку,
И положить кусочек сайры в масле,
И «сотку» пропустив, закушать рыбкой,
Чтоб речи депутатские погасли.

Электоратной преданной улыбкой
Осклабиться, мечты свои рисуя,
Спеть песню, подыграв себе на скрипке,
Со словом непечатным слог рифмуя.

Почувствовать себя непобедимым,
Способным горы на пути свернуть,
Желанным быть кому-то и любимым,
Свои желанья хмелем обмануть.

Забить на всё и прогулять работу
Начальнику язык свой показать…
О, Господи, сегодня же суббота….
Ну, надо ж так, печёнку наказать…

Закрыть глаза, как в уголок забиться,
Не тратить на пустое жизнь и нервы…
Перед судьбой своей не притвориться
И для любимой быть мужчиной первым.