Лимон для текилы

Марина Петрова-Ришняк
Соленый лимон для текилы -
В нем столько ехидства и сили!
В нем столько каприза и воли!
В нем песня луны и магнолий!

Как жесткая спинка кристалла
Роса на бокалах блистала,
Роса внутрь бокала манила-
Плач солнца и моря - текила!

В бокале - певучее трио -
В их вкусе - поющее Рио!
Луна,наклонясь над колодцем,
Застыла,боясь уколоться,

Текила в огне опаленна
Как яркая мякоть лимона,
Бьют тонкие ноты до боли-
Лимона, и солнца и соли!

20.12.1997г.