Меня в твоей жизни...

Лариса Черноморец
Меня в твоей жизни почти не осталось,
А были, когда - то, с тобой неразлучны.
Я каждой минутой тобой любовалась,
Ты мальчиком рос и родным, и послушным.

Тебе всю себя отдала, без остатка,
Учила, с любовью, добру и наукам,
Но самое главное, если быть краткой,
Хотела не мамой быть только, но другом.

А годы летели, страницы листая,
И взрослым мужчиной ты стал, всем на радость.
Вот только куда растворилась, не знаю,
Вся нежность твоя, словно сахара сладость.

Я всё понимаю: работа, заботы,
И дома жена и дочурка - оторва.
Но только забыл, ты, мой сыночка, что ты
Ещё и в ответе, по самое горло,

За маму, которая ждёт непрестанно
Хотя бы звоночка, чтоб голос услышать,
Одну лишь минутку - насытиться манной..
Она без звонков твоих горестно дышит.

А ты...ты от дома давно отдалился.
Меня в твоей жизни почти не осталось.
Родной мой сыночек! Когда ты родился,
То сердце от счастья чуть не разорвалось.

Шёл снег, заметал он усталость любовью...
Я мыслями часто в те дни возвращаюсь,
С тобою мы связаны венами с кровью,
Поэтому я безнадёжно пытаюсь

До сердца, сынок, твоего достучаться.
Ведь жить без тебя не могу, не умею.
О, если бы только ты мог постараться
Чтоб мне подарить хоть минутку в неделю!

Тебя бы обнять и заплакать, от счастья,
Что стала, как в детстве, родною и нужной!
Хотя бы чуть - чуть твоего мне участья,
И мир  бы волной улыбнулся радужной.

07.12.2014 год.