Замолчали в садах соловьи...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Замолчали в садах
соловьи...
(На события в Украине).


Здесь война! Опять рвутся снаряды,
У людей снова слезы и страх.
Вместо смеха опять баррикады,
Горе всюду и просьба в глазах.

Власть попрала законы земные-
Убивая здесь мирных людей.
Кто они? И откуда такие?
Их не держат и слезы детей..

Их не держат покрытые головы,
Поседевших уже матерей.
Эти нелюди с бешенным норовом,
Губят всё - ради страшных идей!

Где весь мир? Где содружество наций?
Разум что ли затмил всем "телец"!
Остановим войну, парад свастик -
Или жизни спокойной конец!

22 июня 2014 год.
День Памяти и скорби.
Город Тюмень.