Весенние краски..

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов

Весенние краски..

Задушевные трели опять нам слышны,
Певчих птиц, что так славят Россию.
И весна вместе с ними ночами не спит
И вершит чудеса здесь земные.

Краской белой под утро садами прошлась,
Голубою раскрасила небо...
И зеленая ей очень кстати нашлась -
Лес давно таким чудным уж не был.

С настроением пошла по заветным местам
И к лугам, как к холсту прикоснулась.
Буйство яркого цвета вдруг вспыхнуло там
И с улыбкою солнце проснулось.

И весеннего солнышка чудо-лучи
Вмиг добавили яркости в краски.
Важно - черными стали мгновенно грачи,
Как тот ворон, волшебный из сказки.

Исчезать стала серость весенних полей,
Под лучами их цвет изменился.
И под песню на поле простых журавлей,
Серый цвет вдруг вуалью прикрылся...

Светло-синею стала вдруг сразу волна,
К берегам тихо гонит "барашки".
Камышам и песку что-то шепчет она -
Видно ночью здесь видела сказки...
***
Не идет у весны только краска одна-
Серо-грязная краска печали...
Да кому в этой жизни нужна здесь она,
Мы уже радость света познали!

Июль 2014 год
г.Тюмень