А для нас это просто работа

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
Военным разведчикам
А для нас это просто работа…

На задание в любую погоду
Мы уходим в безлунную ночь.
И как мать, бережет нас природа,
Нам стремится родная помочь.

Не свои имена порой носим,
О семье постоянно грустим.
И невзгоды любые выносим,
Образ милых в сердцах мы храним.

Там друзей иногда мы теряем,
В глаза смерти открыто глядим.
Свято дружбе мужской доверяем,
Словом друга всегда дорожим.

После нас в бой идет мать-пехота,
Танки выйдут на марш боевой.
Незаметна пусть наша работа,
Но нам рано, друзья, на покой.

А домой возвращаясь однажды,
Смело смотрим мы близким в глаза.
И хоть с виду народ мы отважный-
Выдает нас скупая слеза.

И пусть пишут о нас очень редко,
Многих даже не знают в лицо.
Мы гордимся, что мы из разведки,
Нас, друзья, не заменит никто!

Сентябрь 2014
г. Тюмень