У гастронома

Владимир Горошит
Ты опять стоишь у гастронома
С целью преднамеренной вполне
Провожаешь взглядом незнакомых,
Вглядываясь пристально в парней.

На тебе крикливая прическа,
Под глазами туши синева,
Брови - карандашная полоска,
Взгляд не по годам твой леневат.

Ты одета в европейском стиле
Персонаж из Венских оперет,
Ждёшь, чтобы мужчины пригласили
В ресторан на танцы и обед.

И весь вечер будешь строить глазки,
Липси танцевать и пить вино,
Расточать наигранные ласки,
А кому, тебе ведь все равно.

Ты не спросишь, что он за мужчина,
Этот женолюб и блудолов,
Деньги есть - ухаживает чинно
В остальном не нужно громких слов.

А на утро слабость, да истома
На душе и черного черней,
Перестань стоять у гастронома
Вглядываться пристально в парней.

Ведь тебе всего лишь только двадцать
Жить бы вдохновеньем и мечтой,
Но зачем ты стала опускаться
Торговать девичьей красотой.

Ты уже не человек, а сука
Мерзкая профессия твоя
Шлюха, проститутка, потаскуха,
Лучше нету выражений для тебя.
           1960г.