Виват, Герои перелета!

Ольга Гусева 7
Ах, как развеяться охота!
Мы не таясь, проездом тут.
Точнее, даже перелетом,
Не репетируя маршрут.

Сырочек, булочка, маслины.
Стюард нещедрый выдал ланч.
Ну да, логично, путь недлинный
С подтекстом «большего не клянчь».

Сосед по креслу – (не избранник,
Не добрый друг, не побратим) -
Простым соседом он не станет
Хоть потому лишь, что ЛЕТИМ!

Не истолкуете превратно:
Вы как и я считали, да?
Улетно-вкусный сок томатный
В воздушном лайнере всегда!

Салфетки – в сумку по привычке,
И соль – сухих пакетик слез.
Баррикадируемся в "личке",
Чтоб честно выпасть на мороз.

Сейчас чуть-чуть заложит уши.
Кто на далеком берегу –
Поохраняйте наши души.
Я уберечься не могу…

Виват, Герои перелета!
Я восхищаюсь, а не злюсь.
Хоть ненавистна для кого-то
За то же самое. И пусть!...

                декабрь 2014 г.